母校心路

Milestones & Achivements

回到顶部

本网讯(120周年校庆办 刘 洋  曹 虹)传承红色经典,赓续百廿文化。4月23日下午,芙蓉区修业学校师生书香节目铿锵有力地响彻在修业学堂,两校书香校园共建活动正式拉开帷幕。

校党委委员、副校长吴波,学校相关部门负责人,修业学校校长陈风华、党支部书记李蓉,师生代表共300余人参加活动。

活动现场 郭慧 摄

吴波在讲话中指出,读书关乎个人成长,更事关国家民族的未来。希望通过两校的基地共享、书香共建、文化共研,引导激励更多的青少年牢记嘱托,珍惜韶华,潜心读书,让书香校园满溢为书香中国,为奋进新征程、建功新时代激扬青春力量,筑梦美好未来。

陈风华对我校的热情接待和周到服务表达了衷心感谢,她号召同学们争做红色传人,阅读红色经典,弘扬红色文化,传承红色基因。她指出,今年两校都将迎来建校120周年,希望两校深化合作、共谋发展。

演讲比赛现场

活动现场,举办了主题为“我从书中来”的演讲比赛,黄兴、徐特立等革命先辈建校育人的感人故事,夏明翰、邱少云等革命先烈的英雄事迹,感染着在场的每一位观众。

向广大青少年和全社会发出爱读书、读好书、善读书的号召,是贯彻落实党的二十大精神关于深化全民阅读活动的重要部署,是从立德树人“根基”架起教育强国“柱梁”的战略安排,也是促进全面提升育人水平的重要举措。通过读书行动,帮助青少年增强爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,提升思想道德素质,塑造自立自强品格,传承中华民族生生不息的精神。

据悉,活动开始前,修业学校师生一行还参观了校园和学校图书馆、标本馆。两校签订书香共建协议,聘请我校大学生担任修业学校红色讲解员。

2023.04.23